O.N.G. - Extrême-orient(é)

Zentropasie

30 mars 2008

Fainéant

pandy_06

Ayant une fécondité naturellement faible, ils ont aussi beaucoup de difficultés à se reproduire en captivité. Le mâle, avec sa nourriture à portée de main, prend l'habitude de ne pas faire d'efforts, même pour se reproduire... Des problèmes psychologiques renforcent ce phénomène. Au Centre de recherche sur la reproduction des pandas géants à Chengdu (Chine), seulement 10 % d'entre eux s'accouplent. Et seulement 30 % des femelles prises font des petits. Afin de sauvegarder cette espèce menacée, les zoos et les centres d'élevage ont souvent recours à l'insémination artificielle.

Posté par ONG Webmastre à 09:22 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

Poster un commentaire