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O.N.G. - Extrême-orient(é)
12 septembre 2012

La canelle

Sans titre

La cannelle est bien connue et populaire. Ses petits tubes, qui proviennent de l'écorce d'un arbre, voisin du laurier sauce, et sa poudre moulue entrent dans la préparation d'une foule de plats familiers. Mais attention, il y a cannelle et cannelle. La cannelle du Sri Lanka, la «vraie», est de couleur ocre et ses bâtonnets sont facilement friables. La cannelle de Chine, la «casse» est d'un brun rougeâtre plus foncé, ses bâtonnets sont plus épais et moins sucrés. L'huile essentielle de cannelle vraie possède un arôme délicat et c'est elle qu'il faut privilégier pour cuisiner (Des huiles essentielles sont aussi obtenues par la distillation des feuilles ou des racines du cannellier. Cependant, c'est l'huile essentielle de l'écorce qui est utilisée en cuisine). Son arôme est très puissant et il convient de l'utiliser avec parcimonie. Les principaux accord :

  • Chocolat
  • Cari
  • Fruit
  • Carotte
  • Infusion
  • Chutney
  • Compote
  • Citrouille
  • Riz
  • Gâteau
  • Courge
  • Poisson
  • Patate douce
  • Vin rouge
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