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O.N.G. - Extrême-orient(é)
7 mai 2011

La tisane (mentheuse !)

Sans_titre

Les ancêtres nommaient "Thé" les différentes espèces de Menthes (Mentha sp.) à l'écart de distinction botanique précise, mais selon les acquis de la tradition. Il était récolté en bouquets de fleurs à odeur aromatique qui attiraient les abeilles, on le mettait à l'abri, comme un talisman, de manière à le préparer en tisane, mode principal de remède. Dans le même temps, stimulant et capable de donner des forces, il calme les manifestations de sensibilité, est sédatif, prépare le sommeil. On le prenait en prévention des épidémies, complément des allégements de nourriture de prise de bouillon, médication de digestions difficiles, crampes d'estomac, suites de refroidissements, états fébriles, qui rendaient aptes à un rétablissement. L'essence solidifiée de la feuille a des propriétés antiseptiques des rhumes, sinusites, faiblement anesthésiantes de la migraine.

  • Antiseptique, tonique, serait antiviral, apaise les affections digestives, biliaires.
  • Mettre une pincée de feuille de menthe par tasse d'eau bouillante, adoucir de miel

in Vieux Remèdes - Fleurs - Plantes

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