Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
O.N.G. - Extrême-orient(é)
5 mars 2008

Kimchi

kimch_i

Le Kimchi (ou Kimch'i) est un mets traditionnel coréen composé de piments et de légumes fermentés, souvent à base de chou. À l'origine, le mot kimchi semble avoir signifié légume macéré ou submergé. Les ingrédients les plus courants du kimchi sont le chou chinois, les radis, l'ail, le piment rouge, l'oignon blanc frais, les crevettes fermentées ou autres fruits de mer, le gingembre, le sel et le sucre. Alors que l'on associe généralement le kimchi au chou chinois fermenté avec un mélange de piment rouge, d'ail, de gingembre, et de sauce de poisson salée, il existe différents types de kimchi, dont plusieurs variétés régionales ou saisonnières. Le Kimchi est, pour les sud-coréens, l'équivalent d'un bon fromage pour les français : un plat qui fait parti de l'identité même du pays.

Publicité
Commentaires
Publicité