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O.N.G. - Extrême-orient(é)
7 juin 2011

Le thé : saveurs et vertus

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Le thé détient le record des boissons les plus consommées sur la terre. Côté santé, le thé ne manque pas de vertus. Parmi elles, notons qu’il est bon pour les reins, qu’il freine le vieillissement, réduit la tension et le cholestérol et se montre un excellent antistress. Grâce à ses composants (la vitamine E entre autres), on utilise le thé en cosmétologie, notamment pour protéger les peaux trop exposées au soleil et un parfum au thé est l’un des plus vendus dans le monde. Le thé a aussi sa place au jardin où il se révèle être un bon engrais et à la maison : il chasse les mauvaises odeurs, ravive les couleurs des vêtements et peut même servir à les teindre. Il existe bien sûr de nombreuses recettes de boissons au thé (chaudes ou glacées) mais il tient également sa place dans la cuisine : variés sont les plats et desserts dans lesquels cette plante règne avec élégance. Avec ce livre, vous allez découvrir mille et une vertus du thé et autant de façons d’en profiter au quotidien dans le domaine de la santé, de la beauté, du pratique et de la gastronomie. Jacques E. Deschamps a étudié très jeune la Médecine Traditionnelle Chinoise. Praticien des médecines naturelles, il a eu bien sûr de multiples occasions de travailler avec les plantes, dont le thé.

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