Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
O.N.G. - Extrême-orient(é)
12 mars 2010

Le bœuf de Matsuaka

boeuf

Le viande de bœuf de Matsuaka (松阪牛) est une viande japonaise originaire de la région de Matsusaka dans le préfecture de Mie (三重県) au centre du Japon. C'est l'un des genres de viande bovine les plus célèbres au monde en raison de son fort ratio de matière grasse. La viande est produite à partir d'une vache vierge née dans la zone de en Hyōgo. Les vaches sont ensuite élevées dans la zone calme et sereine de Matsusaka entre la rivière Kumozu au nord et la rivière Miyagawa au sud. Elles sont nourries avec beaucoup de fourrage, ainsi que des pousses de tofu et de blé. Quand les bêtes n'ont pas d'appétit, elles sont nourries à la bière et reçoivent également des massages réguliers avec des balais de paille après avoir été aspergées de shōchū (liqueur distillée) et sont envoyées en promenade. Il leur est aussi souvent joué de la musique apaisant pour les apaiser.
(remplacez "vache/bêtes" par "citoyen" et vous avez une belle vision du la société actuelle)

Publicité
Commentaires
Publicité